전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 그릭요거트 영양성분 변경 안내
작성자 YOZM (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1349

《 그릭요거트 영양성분 변경 안내 》



 



안녕하세요. 요즘입니다.



최근 제품 용기가 변경되면서 영양성분 표기도 변경되어 해당 내용 안내드립니다.



 



모든 그릭요거트 제조 시 첨가물에 대해 변경된 것은 없으며 플레인 제품 또한 우유와 유산균 외에 다른 첨가물이 들어가지 않는것은 기존과 동일합니다.


플레인 기준 기존에는 유청을 60% 제거한 상태의 그릭요거트가 만들어졌으나 현재는 많은 분들이 더욱 꾸덕한 상품을 원하셔서 유청을 80% 제거하여 만들고 있습니다.

유청이 기존보다 더 많이 제거되다보니 같은 용량에도 더 많은 원재료가 투입되고 이에 따라 요거트의 영양성분도 농축되어 기존보다 칼로리도 올라간 것입니다.


더 농축된 상품이라고 이해해주시면 쉬울 것 같습니다. 

 



영양성분의 경우 완제품을 공인검사기관에 의뢰하여 9대 영양소 시험후 그 결과치를 작성한 내용입니다.


다만 그릭요거트의 특성상 발효상태 및 유청분리도 설비에 따라 영양정보 값에 어느정도의 편차는 생길 수 밖에 없습니다.

몇번의 시험에도 불구하고 배치마다 값에 편차가 조금 발생하여 이 내용을 식약처에 질의하였습니다.


질의결과 편차가 큰 제품의 경우 각각의 시험값의 평균값을 잡아 그 수치를 한글표시사항에 기재하라는 답변을 받았고 그에 따라 제품에 적용하여 라벨표시를 진행했습니다.

 

또한 앞으로는 제품에 기재되어 있는 영양정보값과는 별개로 고객님들께 보다 정확한 정보를 제공해 드리고자 1년에 한번씩 전제품에 대한 영양성분검사를 공인기관에 의뢰할 예정입니다. 

 



이에 양해 부탁드리며 YOZM은 더욱 뛰어난 제품의 품질로 고객님들께 보답하도록 최선을 다하겠습니다.



긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소