전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 제조공장 관리 현황 공유
작성자 YOZM (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4711

안녕하세요 (주)요즘입니다. 



요즘의 공장 시설 현황, 위생 관리 현황에 대해 공유해드립니다.



 



시설 현황



(주)요즘은 2020년 현재의 공장으로 이전을 완료하였습니다. 이전하면서 지난 공장에서 부족했던 부분을 보강하고자 위생적인 생산 설비에 큰 투자를 진행하였습니다. 벽과 바닥을 포함한 모든 설비가 위생적인 고급 자재로 만들어져 있습니다. 회사 기밀이 포함되어 있어 모든 부분을 다 공개하기는 어렵지만 고객님들의 이해를 돕기 위하여 중요 시설과 서류 위주로 공개하려합니다. 



 



발효 탱크



주재료인 우유에 유산균이 접종되어 발효가 이루어지는 탱크입니다. 1회 사용시마다 물과 약품을 이용한 세척과 건조가 이루어지며 사진상에 보이지 않지만 탱크의 상태를 콘트롤하는 기계실이 있습니다. 배관의 경우 물과 전용약품을 흘러보내면서 기본적이 세척이 이루어지며 배관 마디마디를 분해하여 세척하는 작업도 주기적으로 시행하고 있습니다. 



 







<발효탱크의 모습>



 



자동화 충진 및 포장 설비



예전엔 수작업이라 오염이슈가 더 많을 수 있었지만 현재의 제조시설에서는 제품 충진, 내포장 모두 자동화 공정을 통해 진행됩니다. 



 





<요즘의 용기 모양대로 만들어진 자동화 충진, 포장설비>



 



금속 검출기



내포장을 모두 맞친 제품은 혹시나 혼입된 이물질을 검출해내기 위해 금속 검출기를 통과합니다. 또한 이 때 1배치당 9개의 완제품을 현재 구축 중인 자체 실험검사실에서 검사 진행 예정입니다. 



 





<금속검출기>



 



HACCP인증 및 관리 



요즘의 공장은 HACCP인증을 받은 제조시설이며, 그에 준하는 위생 관리, 서류 작업이 항시 이루어지고 있습니다. 부드러운 카리스마로 생산팀원들을 철저히 관리감독 해주시는 경험 많은 공장장님께서 항상 상주하고 계시며 모든 팀원들은 실제 이 위생수칙을 준수하고 있습니다. 



 



 





<각종 서류서식 목록>













<각종 위생관리 관련 서류>



 



또한, 품질관리팀원 2명이 제품의 품질 뿐 아니라 공정상 위해요소에 대해서 항상 연구하고 개선하는 작업을 진행하고 있습니다. 앞서 개선사항 1차 공유시 말씀 드렸듯 1명의 팀원이 추가로 합류하여 원재료, 제품의 자체 검사만을 담당할 예정입니다. HACCP 관련 내용의 경우에도 기밀 사항이 많다보니 모든 내용의 공개는 어려운 점 양해 부탁드립니다. 



 



항상 초심을 잃지 않고 본질에 집중하며 깨끗하게 좋은 제품 만들어내는 요즘이 되기 위해 최선을 다하겠습니다. 



 



- (주)요즘 드림 -



 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소